Боевые награды

Автор NoName. Опубликовано в Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Средние: с 12 до 15 лет, Учащиеся общеобразовательных заведений

Арькова Софья

МБОУ Гимназия имени академика Н.Г. Басова, 7 «В» класс

Руководитель — Гайгалас С.В



Боевые награды


Хранить память, беречь память – это наш нравственный долг перед самими собой и перед потомками. Память – наше богатство.

Д.С.Лихачёв

Война. Это слово не дает людям нашей страны, да и всей планеты жить спокойно. Сколько существует человечество, столько находятся люди, готовые ради собственного блага и удовлетворения амбиций разжигать этот огонь, пожирающий города, страны, целые цивилизации. После каждой войны человеческий мир откатывается в развитии на десятилетия назад. Потому что гибнут люди, гибнет что-то в самом человеке.

В истории России нет такого времени, когда б не тянули к нам свои щупальца разные супостаты. Печенеги, хозары, римляне, булгары, татаро-монголы, викинги в разные времена поодиночке, а иногда и объединившись, угрожали границам Руси. И цель была не только захватить территории, но и покорить гордый, независимый, а главное – мирный народ. Русь изначально была воплощением света. Наши предки были добры и доверчивы, но никакая сила не могла сломить стремление русских людей к вольной жизни. Благодаря темным силам, посягающим на Русь, наши предки лишь объединялись, забыв о старых неурядицах, и превращались в единую силу, готовую защитить родную землю или умереть!

Сражения и бои Второй Мировой войны отгремели много десятков лет назад. Выросло много поколений граждан стран, которые эта война накрыла своей черной тенью. Но человечество не хочет забыть тех кровопролитных годов, чтобы они никогда не повторились. Чтобы фашизм, или любое другое проявление смертельной ненависти человека к человеку, никогда не подтолкнули наш мир к гибели. Поэтому мы должны помнить. Помнить тех людей, которым выпала тяжелая доля изо дня в день, превозмогая чудовищную усталость, биться с фашизмом или на полях сражений, или стоя у станка, или работая в поле. Нет в России семьи от Калининграда до Камчатки, которой бы не коснулась Великая Отечественная война.

Мой прадед Суворкин Григорий Петрович прошел всю войну. У бабушки хранятся его боевые награды. Это реликвия нашей семьи. За каждой наградой стоит тяжелый ратный труд. Прадед закончил войну в звании гвардии старшего сержанта и многое повидал. Недавно мой дядя нашел в архивах рассекреченный приказ о награждении телефониста роты связи полка гвардии старшего сержанта Суворкина Григория Петровича медалью «За отвагу» за то, что он при форсировании реки Южный Буг 20 марта 1944 года под огнем противника на себе доставил имущество связи через реку и обеспечил управление полком. При этом он уничтожил пять врагов.

Жаль, что прадед умер, и я не смогла с ним поговорить. Но в нашей семье хранятся копии наградных приказов и боевые награды. Теперь это наши семейные реликвии, и мы будем передавать их следующим поколениям, чтобы они знали и помнили ту страшную и великую войну. И чтобы никогда не допустили ее повторения.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.