Мой герой «Бессмертного полка»

Автор NoName. Опубликовано в Младшие: до 11 лет, Мой герой «Бессмертного полка», Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Учащиеся общеобразовательных заведений

Шелковников Антон

Школа-интернат №2 ОАО «РЖД»

Руководитель — Архипова Наталья Николаевна



Мой герой «Бессмертного полка»


На праздник 9 мая, идя в колонне с родителями, чтобы поздравить ветеранов и почтить память солдат, погибших на полях битвы, я обратил внимание, что всё больше людей стало выходить на этот праздник с плакатами старых фотографий своих родственников.

Мои родители рассказали мне, что такая акция проходит и во многих других городах России, где тысячи людей выходят на парад Победы 9 мая с портретами своих родных – героев Великой Отечественной войны. Это шествие называется «Бессмертный полк». Мне тоже очень захотелось с гордостью нести на параде Победы фотографию своего героя войны.

Моя бабушка рассказала мне о моем прадедушке, Меньшове Иване Григорьевиче, который служил на фронте в звании сержанта. Он командовал пулеметными расчетами.

Иван Михайлович был награжден Орденом Славы III степени за подвиги в районе Каунас в августе 1944 года и в октябре этого же года в районе Гольдата.

Дедушка рассказывал о тяжёлых боях, о том, через какие мыслимые и немыслимые испытания пришлось пройти им, ещё молодым ребятам, совсем недавно окончившим школу. По рассказам дедушки, особенно тяжело было зимой. Мороз. Ледяной ветер. Еды почти всегда не хватало. Один сухарь на двоих частенько только и мог спасти от голодной смерти. Морозы были такой силы, что замерзала смазка в затворах автоматов, а пальцы не сгибались от холода. А через некоторое время снова в бой! Сколько требовалось сил и мужества, чтобы преодолеть себя!

Я думаю, что в этом и был героизм наших предков, «тихий героизм»- в преодолении себя. Именно благодаря такому героизму, казалось бы незаметному, скрытому от чужих глаз, наш народ и смог одержать победу в той страшной войне.

На полях сражения мой дедушка получил одно легкое и одно тяжелое осколочное ранение в грудь. С этим осколком в груди он так и прожил всю свою жизнь.

Прадедушка также был награжден медалью «За взятие Кенигсберга» от 10 апреля 1945г., медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» от 5 октября 1945г., орденом Отечественной войны II степени. Медали и ордена прадедушки бережно хранятся в нашей семье.

Он стал для меня настоящим героем! Я уверен, что мы, мальчики 21 века, должны быть достойны памяти наших предков! Нельзя забывать о подвиге всего нашего народа, подвиге во имя счастливого будущего нашей страны и всего мира!

На парад Победы 9 мая в этом году я с гордостью понесу плакат с фотографией моего прадеда в шествии «Бессмертного полка».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.