Мой герой «Бессмертного полка»

Автор NoName. Опубликовано в Младшие: до 11 лет, Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Учащиеся общеобразовательных заведений

Новикова Юлия

МКОУ Орловская СОШ

Руководитель — Рудиченко Ирина Николаевна



Мой герой «Бессмертного полка»


Мой прадедушка был на войне!

Он страну от врагов защищал,

И, когда все горело в огне,

Его ангел крылом укрывал.

Он геройски прошел всю войну

И с Победой вернулся домой.

Я за мир благодарен ему

И горжусь тем, что прадед — герой!

Я ни разу не видел прадеда.

И меня он не видел, не знал.

Но со мной на параде Победы

Он в «Бессмертном полку» прошагал!

Трудно говорить о войне, когда о ней знаешь только по фильмам, да по скупым воспоминаниям ветеранов войны. Ещё труднее представить моим ровесникам, что такое война. Сегодня книги о войне почти не читают, а узнают о тех событиях лишь из уроков истории.

1941-1945 гг. Наверное, не одну семью не задела Великая Отечественная Война.

В моей семье участником Великой Отечественной Войны стал отец моей бабушки, мой прадед Костырин Василий Егорович. Человек, которого я никогда не видела. Он родился в 1914 году 16 марта. До войны прадедушка жил в городе Воронеже в Ленинском районе. В 1932 году пошёл в армию. После армии работал разнорабочим. Женился примерно в 20 лет. В 21 год у моего прадедушки родился первый ребёнок — это была прекрасная девочка Машенька.

1941 год. Великая Отечественная война. Прадедушка пошёл защищать нашу любимую страну. Когда он ушёл на фронт, у прадедушки было уже трое детей. Мой прадедушка прошёл всю войну, которая задела все границы и семьи нашей страны и пришёл домой с победой! Также прадедушка участвовал во многих боевых операциях. Попал в плен. Было у него несколько незначительных ранений. После окончания Великой Отечественной войны прадедушка получил «Орден за Победу». У него было всего 9 детей — 8 девочек и 1 мальчик. Всю оставшуюся жизнь после кровопролитной войны работал в колхозе. Также получил награду — » Ветеран колхоза «. Но вот в 1995 году 7 мая прадедушка умер.

Несмотря на то, что я никогда не видела своего прадедушку, моя бабушка много о нём рассказывала. Память о прадеде останется в моём сердце надолго.

Мы в долгу перед теми, кто защищал нашу Родину! Не забудем, какой ценой они добыли победу, сохранили для меня и для миллионов моих соотечественников язык, культуру, обычаи, традиции, веру.

Пусть человеческая память хранит в себе опыт многих живших до нас поколений и опыт каждого, кто побывал в военных действиях. И пусть же эта память и опыт учат нас добру, миролюбию, человечности. И пусть никто из нас не забудет, кто и как боролся за нашу свободу и счастье.

Мы помним тех, кто, умирая, выжил,

Кто воплощен и в камень, и в металл,

Кто третий рейх над головою вынес,

И бросил, и ногами растоптал.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.