Мой герой «Бессмертного полка»

Автор NoName. Опубликовано в Младшие: до 11 лет, Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Учащиеся общеобразовательных заведений

Овчинникова Дарья

МКОУ Нижнекарачанская СОШ

Руководитель — Мякотина Тамара Васильевна



Мой герой «Бессмертного полка»


Ветераны прошедшей войны –

Много Вы на веку испытали.

Вы – великой Отчизны сыны,

Нашу жизнь Вы в бою отстояли.

Не затмить Вашу славу и честь,

Вы навечно – герои Победы!

На Олимп Вас мечтаем вознесть:

Наши мудрые, смелые деды.

Война! Сколько горя и несчастий принесла она людям. Сколько трудностей и страданий пришлось пережить народу! Более семидесяти лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Но забывать тех, кто погиб, и кто выжил в той страшной войне, нельзя. Вечная память погибшим в той войне и низкий поклон выжившим!

На празднике 9 мая я участвовала в Акции «Бессмертный полк». В классе нам раздали портреты воинов-земляков, которые защищали нашу Родину. Мне дали портрет Ивченко Владимира Дмитриевича. Меня заинтересовала судьба этого человека, и я провела поисково-исследовательскую работу. Я хочу рассказать о семье Ивченко. В этой семье два поколения мужчин защищали нас от врагов.

Ивченко Дмитрий Прокопьевич – это отец Владимира Дмитриевича. Он родился в 1905 году на Украине. До Октябрьской революции был батраком, затем учился. После революции работал в органах ОГПУ, был первым чекистом в городе Актюбинске. Воевал с белогвардейцами. С 1940 года работал прокурором военно-транспортной прокуратура. В 1942 году был призван на фронт в ряды Советской Армии в контрразведку. В 1943 году Дмитрий Прокопьевич получил смертельное ранение и умер в госпитале в городе Тула. Похоронен в Туле на Всесвятском кладбище, площадка С.Э.Г.-1066, могила 259. Его сын, Ивченко Владимир Дмитриевич, после войны побывал на могиле отца, положил цветы и сфотографировал могилу.

Сын Ивченко Дмитрия Прокопьевича, Владимир Дмитриевич родился в 1924 году в Казахстане, в Актюбинской области. Учился, работал. В апреле 1942 года призван в ряды Красной Армии и направлен в город Москва, во 2 учебно-гвардейскую миномётную бригаду курсантом. В декабре 1942 годаВладимир Дмитриевич был направлен в 323 Гвардейский миномётный полк в 465 дивизион, где прослужил до 1947 года. Он воевал на Орловско-Курской дуге, на Центральном фронте,на Воронежском фронте, на 1 Украинском фронте.Владимир Дмитриевич участвовал в освобождении 24 городов от немецких захватчиков. Среди них: Орёл, Курск, Ярославль, г. Ровно, г. Прага и др. За это он получил от Сталина Грамоту. Также у него есть грамота за уничтожение фашистов юго-восточнее Берлина, грамота за форсирование реки Десна, реки Висла, реки Одер, реки Случ. Владимир Дмитриевич имеет много медалей. Это медаль «За отвагу», «За освобождение города Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941г.-1945г.», «Советский Фонд Мира», «За доблестный труд», «Ветеран труда», орден «Октябрьской революции» и другие.

После войны Владимир Дмитриевич окончил авиационное училище. В мирное время он работал авиамехаником. Ремонтировал двигатели для самолётов. На работе его все уважали и любили. В 2011 году на 86 году жизни его не стало. Эту семейную историю мне рассказала Наталия Владимировна, дочь Владимира Дмитриевича.

Война давно закончилась. Ветеранов войны с каждым годом становится всё меньше рядом с нами. Они уже старые и больные люди, нуждающиеся в помощи. Мы должны помнить о них и помогать им. Ведь они отдали свою молодость и здоровье, а некоторые жизнь, ради нас, живущих теперь в свободной стране.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.