Мой герой «Бессмертного полка». Герой с пером в руках.

Автор NoName. Опубликовано в Cтаршие: с 15 до 18 лет, Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Учащиеся общеобразовательных заведений

Пустовалова Кристина

МКОУ «Совхозная СОШ», 9 класс

«Мой герой «Бессмертного полка». Герой с пером в руках.»

У каждого человека есть свои герои. Наверное, невозможно взросление без определенных нравственных и героических ориентиров.

Герои нужны всем. Современная жизнь через кинематограф предлагает нам супергероев Голливуда, которые обладают исключительными, невероятными способностями: Человек-паук, Дэдпул, Росомаха и многие другие представители Вселенной Марвел. Это стало настолько популярно и повсеместно, что многие стали забывать настоящих героев. Тех, кто действительно совершал реальный подвиг; тех, кто проявил фантастические, удивительные способности в нечеловеческих ситуациях…в ситуациях, где, я уверена, марвеловские герои вряд ли повели бы себя так же достойно. Речь идет о героях Великой Отечественной войны.

Так сложилось, что почти у каждого гражданина нашей страны в семье найдется такой герой. У каждого человека есть свой супергерой, которой принадлежит к реальной героической вселенной – Вселенной «Бессмертный полк». Несмотря на то, что и в моей семье есть люди, который самым прямым образом причастны к подвигу победы, моим героем является поэт Юлия Друнина.

Почему же Друнина мой герой? Совсем молодой, эта удивительная женщина отправилась на фронт защищать свою родную землю. Красота, упорство, патриотизм, талант, храбрость и мужество – все эти качества нашли свое отражение в Юлии Друниной. Несмотря на ранения, на тяжелейшие военные условия, она снова и снова возвращалась на фронт. И боролась. И творила.

(А мыслимо ли представить западных «героинь» в окопах? )

Фронтовой опыт нашел свое отражение в творчестве поэтессы. Стихотворения о войне Ю. Друниной невероятно сильные, яркие, глубокие и, в то же время, простые. В них есть все: боль умирающей на фронте дочери о судьбе одинокой матери («Зинка»), нестандартная трактовка «предательства» (Стихотворение «Комбат». Комбат вынужден по законам военного времени казнить двух дезертиров, но матерям их он пишет, что они пали смертью храбрых), фронтовой характер («Мне близки армейские законы»), глубокий патриотизм и любовь к Родине («В день Победы», «Я принесла с фронтов России» и т.д.) и многие другие темы поэтесса не обходит стороной.

Еще в детстве именно с творчества Ю. Друниной я начала знакомится с военной поэзией. С самого детства и до сих пор она остается моим героем и самым любимым поэтом. На нее хочется равняться, ею я не устаю восхищаться и перечитывать.

Почему она мой герой «Бессмертного полка»? Да потому, что она не только воин, но и удивительный поэт, который превращает каждое слово в шедевр.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.