Мой Герой, мой прадед!
Морозова Ульяна
МБОУ Гимназия №2
Руководитель — Кресова Наталья Викторовна
Мой Герой, мой прадед!
Каждый год 9 мая мы отмечаем день Великой Победы над фашистами, и однажды я спросила родителей, а что же это за праздник такой, что за победа и главное над чем. И вот моя мама и мои родные рассказали мне о моем прадедушке, который принимал участие в боевых действиях по защите Отечества.
Зовут моего деда Иван Иванович Семенов, родился он 02 августа 1915 года, в городе Воронеже. К сожалению он не дожил до настоящего времени.
В 1941 году началась война, и наступило тяжелое время для моей семьи, и для народа в целом. Тысячи людей сражались за свои земли, за своих товарищей, за свою Родину. Никто не боялся смерти. Также как и всех моего дедушку призвали на фронт, на тот момент ему было 26 лет.
На фронте Отечественной войны он проявил себя одним из лучших младших командиров, хорошо знающим свое специальное дело и умеющим приенить свои знания в каких бы то ни было трудных условиях боевой обстановки.
В январе 1943 года проходила операция по снятию блокады с грода Ленинграда (в настоящее время Санкт-Петербург), длилась она целых три месяца. Так вот в период этой операции моему дедушке нужно было собирать трофейное вооружение. И он под огнем противника за несколько дней собрал больше сотни винтовок, автоматных дисков, ручных пулеметов и много другого вооружения и военного имущества.
В районе Гонтовая-Липка мой герой работал по постройке и установке на переднем крае нашей обороны долговременной замаскированной огневой точки. Несмотря на сильный автоматно-пулеметный и минометный огонь он установил в 100-150 метрах от противника семь долговременных замаскированных огневых точек. За время операции по снятию блокады с Ленинграда дедушка несколько раз производил установку минных полей и проволочных заграждений перед самым носом противника, умело организуя работы, добивался чтобы не было ни одной потери бойца в личном составе своего отделения.
При выполнении боевых задач дедушка всегда шел впереди своих бойцов и показывал им пример мужества, храбрости и отваги, тем самым воодушевлял своих бойцов на быстрейшее выполнение поставленных задач.
После успешо проведенной операции дедушка остался работать командиром отделения, его личный состав отделения хорошо знал свое дело, отлично хранил боевое оружие и всегда был подготовлен к решающим боям с врагом Отечества, а также его бойцы могли выполнить любую поставленную перед ними задачу.
Воевал в звании сержанта в 128-ой отдельной стрелкой бригаде 71-ой стрелковой дивизии, подвиг совершил в период с 13 января 1943 года по 11 марта 1943 года, за что был награжден медалью «За Отвагу».
Я безумно горжусь своим прадедушкой, и всеми кто принимал участие в боях за светлое будущее русского народа.
Вечная слава героям! Память о них в моём сердце навсегда!