Моя семья хранит память.
Силин Матвей
МКОУ Залуженская СОШ
Руководитель — Ворова Людмила Юрьевна
Моя семья хранит память.
В каждой советской семье Великая Отечественная война оставила свой след. Моя семья не стала исключением.
Мой прадедушка, Силин Григорий Игнатьевич, родился 7 августа 1927 года. В 1944 году его призвали, и он отправился на фронт. В части был стрелком-радистом. С нашими войсками участвовал в освобождении Праги. Была вручена медаль «За освобождение Праги», медаль «За Победу в Великой Отечественной войне». В мирное время медали 40 лет, 50 лет за участие в Великой Отечественной войне.
После войны Григорий Игнатьевич 5 лет служил в армии радистом. Потом он работал на железной дороге до пенсии.
Моя прабабушка, Силина Евдокия Сергеевна, родилась 22 ноября 1927 года. В 1942 году немцы оккупировали село Залужное. Жители были угнаны в концлагерь в город Острогожск и там определены. Это было с 6 июля 1942 года по 15 января 1943 года. После освобождения территории от фашистов, они жили в землянках и работали на восстановлении железных дорог и города от разрухи. С 1948 года Евдокия Сергеевна постоянно работала на железной дороге. Она награждена медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», медалями 40, 50, 60, 65 лет за участие в Великой Отечественной войне.
Мой прадедушка, Карпочев Моисей Иванович, родился 31 августа 1924 года. Уроженец Астраханской области, с. Товарное, участник Великой Отечественной войны. В 1942 году был призван на фронт в возрасте 18 лет. Воевал под Сталинградом в танковых войсках. Был ранен. После лечения в госпитале был комиссован. Награжден боевой медалью «За Отвагу», медалями 40,50,лет за участие в Великой Отечественной войне.
Моя прабабушка Карпочева Раиса Ивановна, родилась 7 апреля 1926 года. Уроженка Астраханской области, с. Пироговка. Всю войну работала на рыбных промыслах на реке Волга. Рыбу укладывали в деревянные бочки, пересыпали солью и отправляли на рыбные базы, которые находились в поселке Оранжереи и в селе Мумра. Там бочки с рыбой завозили на подводах в огромные сараи и обкладывали ее льдом. Лед заготавливали зимой. На реке Волге вырубали топорами и ледорубами пласты льда и свозили их в сараи, засыпая соломой, чтобы лед не таял летом. В теплое время года этот лед служил вместо холодильника. Готовую рыбу отправляли на фронт.
После войны Карпочев Моисей Иванович и Раиса Ивановна поженились и вырастили 6 детей. Раисе Ивановне была вручена медаль «За материнство».
Я горжусь, что у меня были такие родственники, которые встали на защиту нашей Родины.