Моя семья хранит память…

Автор NoName. Опубликовано в Младшие: до 11 лет, Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Учащиеся общеобразовательных заведений

Чернодубов Павел

г.Острогожск,МКОУ СОШ №6,1 класс

Руководитель — Калашникова Наталья Ивановна



Моя семья хранит память…


Я, Чернодубов Павел Сергеевич, ученик 1 «В» класса, средней школы №6 города Острогожска, Воронежской области, хочу рассказать о своем прадедушке Силине Владимире Григорьевиче, который участвовал в Великой Отечественной войне.

Мой прадедушка Владимир Григорьевич Силин родился 1 октября 1926 года в городе Ленинграде в семье кадрового офицера и моего прапрадедушки Григория Даниловича Силина. Прадед очень гордился тем, что он коренной ленинградец. С семьёй ему пришлось в юные годы много поездить по стране, так как офицерские кадры часто переводили из одной войсковой части в другую. Побывал мой прадед даже в Маньчжурии. А незадолго перед Великой Отечественной войной его отца, то есть моего прадеда, перевели в Острогожск. Здесь Владимир Силин закончил школу, зимой 1944 года, ему только исполнилось 18 лет,он ушёл на фронт. Надо сказать, что отец моего прадеда, Григорий Данилович Силин, был на фронте с первых дней войны. Он служил начальником ветеринарной службы 145-й стрелковой дивизии 43-й армии, был подполковником, военным ветврачом первого ранга. Но в августе 1941года попал в плен. Дважды бежал из плена, но каждый раз его фашисты ловили, избивали до смерти, но в третий раз ему все-таки удалось бежать из немецких застенков. Семья Силиных долго ничего не знала о его судьбе.

Прадед же мой, Владимир Григорьевич, всю войну прошёл рядовым, был водителем, как он сам говорил, «таскал на передовую сорокопятку», пушку. Судьба его миловала, всего лишь раз он был ранен в ногу, но рана оказалась не тяжелой. После завершения боевых действий на германском фронте, моего прадеда, как и многих его одногодков, перекинули завершать войну с Японией. У него была медаль « За Победу над Германией» и «За победу над Японией», а еще орден Отечественной войны.

Прадед прослужил в армии в общей сложности семь лет. Потом окончил Воронежский строительно-монтажный техникум и всю жизнь проработал в ЛПУ магистральных газопроводов начальником службы. Он очень гордился, что был одним из тех, кто, как он говорил, «в чистом поле забивал первые колышки новостройки».Моего прадеда многократно отмечали наградами Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, а его портрет находился на Доске почета Всесоюзной выставке достижений народного хозяйства в Москве. Умер мой прадед 12 мая 2000года в возрасте семидесяти трёх лет. Моя семья хранит память о моём прадедушке.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.