Мы помним. Мы гордимся

Автор NoName. Опубликовано в Принятые заявки, Расскажи мне о войне, Средние: с 12 до 15 лет, Учащиеся общеобразовательных заведений

Смыслов Александр

МБОУ БГО СОШ №12

Руководитель — Никольская



Мы помним. Мы гордимся


Мы помним! Мы гордимся!

Наша память жива!

Значит, живы и вы –

Вы — наши Герои — жестокой войны!

Мы вами гордимся!

Поклон до земли-

Посылают, все, люди огромной страны!

Спасибо за Мир!

Что вы нам подарили,

Что жизни и сил своих не щадили…

И мало всех слов, что хочу я сказать…

«Спасибо!», «Спасибо!» — буду я повторять.

Наша память жива!

Значит, живы и вы!

Вы-бессмертны-Герои Войны!..

Мы живём в мирное, спокойное время. Я с уверенностью могу сказать, что мы счастливые люди. Конечно за то, что я появился на свет, надо большое спасибо — сказать моим родителям. Но за мирное время, в которое мы сейчас живём, за все возможности, которые мы имеем, да и вообще, что мы живём, надо сказать, спасибо нашим ветеранам. Сказать «Спасибо!» — это ничего не значит. Мы должны чтить и беречь память о наших Героях, которые без страха, не жалея себя, отдавали жизнь за Родину, за свободу нашего народа, за мирное небо над головой. И нет такой семьи, которую не затронула тяжёлая участь той самой страшной войны. И в каждой семье есть свой герой, а может и не один, которым она гордиться. И наша семья не исключение. Благодаря рассказам моей прабабушки, бабушки и родственникам, мы помним их. И как говорят, человек до тех пор жив, пока о нём помнят.

В своём небольшом сочинении, я хочу рассказать о своём прапрадедушке. Мой прапрадедушка, по маминой линии, Шамшин Дмитрий Михайлович родился 22 февраля 1910 года в Пензенской области Галицынском районе в селе Долгоруково. Родился он в рабоче-крестьянской семье. Каким было его детство, где учился, мы не знаем. Известно, что призвали на фронт его в августе 1941 года, на тот момент у него была семья, пятеро детей. Мне даже страшно представить, как они расставались. И вот они потянулись тяжёлые годы испытаний. Самым значимым событием было, то что прапрадедушка участвовал в Курской битве, которая началась 5 июля и закончилась 23 августа 1943 года. Гигантская битва на Курской дуге, является одной из великих сражений Великой Отечественной войны. Своим бесстрашием, смелостью, мужеством, отвагой, русские войска одержали победу под Курском. Нелегко им пришлось тогда. Много было потерь, но они держались, как могли. А как же тяжело было терять своих товарищей-сослуживцев. Война не щадила никого.

А в июне 1944 года прапрадедушка был ранен в ногу и получил контузию. Его комиссовали. Он вернулся на Родину и до последнего верил, что русский народ победит. После войны дедушка был награждён медалью «За Отвагу» и «Орденом ВОВ второй степени». 9 мая — День Победы для него был самым святым днём в году. Прапрадедушка не любил говорить о войне, он, просто молча, сидел и плакал. В этот день к прапрадедушке приезжала вся родня.

Вот и теперь каждое 9 мая для нашей семьи святой праздник. Мы вспоминаем всех тех и чтим память, кто подарил нам этот МИР-МИР без ВОЙНЫ!!!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт проекта «Чтобы помнили» находится в стадии разработки. Приносим извинения за неудобства.