След войны в моей семье
Кузина Полина
МБОУ гимназия №2 города Воронеж, 5 «Б» класс
Руководитель — Бабешко Ольга Александровна
След войны в моей семье
Война… Такое короткое слово! А сколько горя, боли, слёз связано с ним! Идут годы…Уходят из жизни те, кто стал свидетелем кровопролитных боев. Сегодня в нашей семье не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны.Я не хочу, чтобы исчезла и память о них.
Однажды, листая старый бабушкин альбом, я наткнулась на выцветшее от времени фото. До боли знакомым показалось мне запечатленное на нем молодое, улыбчивое,с озорными глазами лицо, хоть и видела я его впервые. Бабушка объяснила мне, что это ее отец, участник Великой Отечественной войны. Несколько дней бабушка рассказывала мне о нем. Я, никогда не видя его, как будто познакомилась с родным человеком. Я узнала, что он был честным и порядочным, мог пошутить и спеть песню, аккомпанируя себе на баяне. У него было много друзей. Ему поручали самые ответственные задания, и он никогда не подводил товарищей. Я слушала бабушку, затаив дыхание, и мне казалось, что часть хороших качеств прадеда унаследовала и я. Мне было приятно осознавать, что в моей семье был настоящий герой, о которых пишут книжки и снимают фильмы.
Я хочу, чтобы о моем герое «Бессмертного полка» узнали мои сверстники. Поэтому хочу рассказать о своем прапрадедушке, Сивоволове Луке Афанасьевиче.
Родился он в 1905 году. На войну он ушел 22 июня 1941 года, в первый день войны. Призван он был обычным рядовым. Н а войне он служил водителем при танковых войсках, он во время боев подвозил к танком боепипасы. Он прошел всю войну и вернулся домой живым и здоровым, сс наградами. ( 1-ая медаль – «За отвагу», 2-ая медаль – юбилейная «За Победу над Германией», получена в 1985 году.)
Он прожил в родном колхозе всю свою жизнь. Умер он в 96 лет.
Я родилась через 3 года после его смерти. Но хотя я совсем не знала всоего прапрадеда, всё равно я люблю его, благодарю его за победу и горжусь им! Слава всем ветераном Великой Отечественной войны!